Erzeugerliste
Hier finden Sie in Zukunft alle Erzeuger und ihre Kurzgeschichte von unseren Produkten im Hofladen.
Derzeit arbeiten wir mit über 80 Erzeugern und Manufakturen zusammen.
Die ersten Geschichten sind jetzt online.
Erzeugergeschichten
Aseli (Schaumtiere) |
Aufbackbrötchen (mehrere Lieferanten) |
Bauernhof Dohrmann (Obst) |
Biohof Bärenfang (Gemüse) |
Biomanufaktur Havelland (Wurstwaren) |
Bobalis (Büffelwurst) |
Bock & Gardener (Marmeladen) |
Bonbonmacherei |
Bouche (Kombucha) |
Brauerei Neuzelle (Bier) |
Braumanufaktur Potsdam |
BRLO (Bier) |
Brodowin (Käse, Wurst, Gemüse) |
Chicza (Kaugummi) |
Christine Berger (Sanddornprodukte) |
Denttabs (Zahnbürsten, Zahnputztabs) |
Die Kuhhorster (Nudeln) |
Diedersdorfer Ölmühle |
Dohrn + Timm (Bio-Mineralwasser, Fassbrause) |
Eichholzer Naturkostmanufaktur (Nudeln) |
Erdbär (Snacks & Süßes) |
Fairment (Kombucha) |
Filztraum & Seifenschaum (Seifen) |
Fläminger Genussland (Mangalitzawurst, Tee, Öle) |
Gärtnerhof Heimen (Gemüse) |
Georg Lemke & Co. (Marzipan, Nussmus/-aufstrich) |
Gläserne Molkerei (Milchprodukte) |
Glutenfreieheimat (Backmischungen) |
Gut Hirschaue (Wildwurst) |
Gut Ogrosen (Linsen, Käse) |
Gutshof Einklang (Pesto, Chutney) |
Hanfwerk (herzhafte Aufstriche) |
Hof Beerfelde (Kartoffeln) |
Holunderkönig (Gelee/Aufstrich) |
Jack Henry Farm (Büffelwurst & -käse) |
Jahnsfelder Öko-Landhof (Fleisch, Kartoffeln) |
Jürgen Templin/Bauerngut Seelower Höhen (Kartoffeln) |
Kanower Mühle (Öl, Saaten) |
Klosterfelder Senfmühle |
Kürbis Olli (Kürbisse, Chutney, Marmelade, Likör) |
Landgut Pretschen (Wurst, Gemüse, Linsen) |
Landlese (Goldhirse) |
l’herbivore (Saitanprodukte) |
Lobetaler Bio (Milchprodukte) |
Luisenhof (Buttermilch) |
Made with Love / Mariola K. (Aufstrich, Sirup) |
Marienhöhe (Käse) |
Milchquelle Agrafrisch (Milchprodukte) |
mindfuel (Snacks) |
mindsweets (Gummibärchen, Lakritz) |
Mogli (Snacks & Süßes) |
Mühle Steinmeyer (Müsli, Backmischungen) |
Natur Obsthof Hauke (Äpfel) |
Nudelmanufaktur Müncheberg (TK Ravioli) |
Ostmost (Säfte, Schorlen, Icetea, Cider) |
Paletas (Eis am Stiel) |
peaceful delicious (Tempeh) |
Proviant (Limonade) |
Quartiermeister (Bier) |
Rausch Schokolade |
Rettergut / Dörrwerk (Suppen, Aufstriche, Süßes) |
Rheinsberger Preussenquelle (Mineralwasser) |
Schäferei Marcus Bahle (Lammfleisch) |
Schoppe Bräu (Bier) |
Seyerle Naturhof (Bio-Wein) |
Solidrinks (Mate, Cola) |
Spargelhof Kiefer (Spargel, Wassermelonen) |
Spreewaldmühle (Buchweizen & Haferflocken) |
Spreequell (Mineralwasser, Limonade) |
StadtFarm (Fisch, Pestos, Ketchup) |
Streitberger Kulturbrennerei (Schnäpse) |
Swema (Gemüsebrühe) |
Tzampas (Müsliriegel aus Gerste) |
Vegetus (TK Gemüsequiche mini) |
Weingut Patke (Wein, Sekt) |
Wikana (Butterkekse ohne Palmöl!) |
Wild Müncheberg (Wurstwaren) |
Wostok (Limonaden) |
Wünsch Dir Mahl (Eintöpfe, Soßen, Nachtisch) |
zeevi (Kichererbsen-Tofu / Kofu) |
Ziegenhof Zollbrücke (Ziegenkäse, -wurst) |
Thierbachshof – eigene Produkte
Bunte Hühnereier, Wachteleier |
Eierbecher, Topflöffel, Lavendelsäckchen, usw. |
Essig (z.B. Kirsche, Birne, Rote Bete) |
(Wild-)Fruchtaufstriche |
Gemüse & Obst der Saison |
Gemüse im Glas (Kimchi, Sauerkraut, uvm.) |
Honig & Oxymel |
Jungpflanzen & Saatgut |
Kaffeeersatz |
Kerzen & Bienenwachstücher |
(Un-)Kräutersalz |
Likör (z.B. Pflaume, Kirsche, Hopfen) |
Porridge mit Wildobst |
Sirup (z.B. Waldmeister, Holunder, Begonie) |
Tee (Blätter, Früchte, Blüten, Wurzeln) |
Vogelfutter im Blumentopf (hängend) |
Walnüsse (pur oder in Honig) |
Wir zelebrieren die Vielfalt regionaler Erzeuger in Brandenburg, Berlin und dem westlichen Polen. Dabei gibt es sooo viele Highlights: Deutschlands ältester Bio-Hof (Marienhöhe), Deutschlands größter Demeter-Hof (Brodowin), die einzige weibliche Müllermeisterin Brandenburgs (Karin Steinmeyer) und die letzte aktive Klosterbrauerei Brandenburgs (Neuzelle). Wir führen Produkte aus der Welthauptstadt des Marzipans (Berlin!) ebenso wie von Deutschlands einziger Tempeh-Manufaktur (peaceful delicious). Es gibt Köstlichkeiten aus uralten, in Vergessenheit geratenen Kulturen wie Hanf, Mahonie und Buchweizen, aber auch aus Neulingen, die vom Klimawandel profitieren, wie Kichererbse und Sojabohne. Alte Rassen wie das Rote Höhenvieh, Krainer Steinschafe oder Mangalitzaschweine bieten enorm viel Geschmack, robuste (und leckere) Zuwanderer wie Wasserbüffel helfen dabei, Naturlandschaften zu erhalten. Manche Firmen bestehen seit vielen Generationen, andere sind erst seit wenigen Jahren am Markt.
Entdeckt mit uns die unglaubliche Bandbreite an Geschmackserlebnissen und lernt die Menschen hinter den Produkten mit ihren Geschichten kennen. Bestimmt findet sich das ein oder andere neue Lieblingsessen, das man einfach nicht mehr missen möchte.